Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado
Grundzutaten
- Salz
- Pflanzenöl
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Süßkartoffel(n)
- 4-6 Stange(n) Spargel, grün
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Peperoni, rot
Fleisch
- 2 Maishähnchen
Milchprodukte
- 300 ml Sahne
- 100 g Cheddar
weitere Zutaten
- 120 g Mais
- 1 Bund Gartenkresse
Arbeitsschritte für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado
- Das Maishähnchen in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Süßkartoffel, Spargel und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.
- Die Sahne und den Mais zugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sahne eingedickt ist.
- Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Gut mischen und vom Herd nehmen.
- Den Cheddar reiben und beiseite stellen.
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Gartenkresse waschen und beiseite legen.
- Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Mais-Enchiladas zubereiten, indem die Tortillas mit der Gemüsemischung gefüllt und zusammengerollt werden. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben.
- Die Enchiladas mit Cheddar-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit den Avocadowürfeln, den Paprikastücken und der Gartenkresse garnieren.
Nährwerte für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro