Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado

Grundzutaten

  • Salz
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 4-6 Stange(n) Spargel, grün
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Peperoni, rot

Fleisch

  • 2 Maishähnchen

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne
  • 100 g Cheddar

weitere Zutaten

  • 120 g Mais
  • 1 Bund Gartenkresse

Arbeitsschritte für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado

  1. Das Maishähnchen in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Süßkartoffel, Spargel und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.
  3. Die Sahne und den Mais zugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sahne eingedickt ist.
  4. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Gut mischen und vom Herd nehmen.
  5. Den Cheddar reiben und beiseite stellen.
  6. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  7. Die Gartenkresse waschen und beiseite legen.
  8. Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Mais-Enchiladas zubereiten, indem die Tortillas mit der Gemüsemischung gefüllt und zusammengerollt werden. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben.
  10. Die Enchiladas mit Cheddar-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  11. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit den Avocadowürfeln, den Paprikastücken und der Gartenkresse garnieren.

Nährwerte für Mais-Enchiladas mit Süßkartoffeln und Avocado á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro