Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vegetarisch
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zucchini mit Feta überbacken

Grundzutaten

  • Olivenöl: etwas

Gewürze & Kräuter

  • Salz: etwas
  • Pfeffer: etwas
  • Basilikum: etwas

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)
  • 4 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 1 Pck Fetakäse:
  • 1 Mozzarella

Arbeitsschritte für Zucchini mit Feta überbacken

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Zucchinischeiben darin verteilen.
  4. Den Feta in kleine Würfel schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen.
  5. Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Zucchinischeiben verteilen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Einige Basilikumblätter klein schneiden und darüber streuen.
  8. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
  10. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Zucchini mit Feta überbacken á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Ofengericht: Zucchini mit Feta und Tomaten überbacken - einfach und schnell zubereitet!"