Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini mit Feta überbacken
Grundzutaten
- Olivenöl: etwas
Gewürze & Kräuter
- Salz: etwas
- Pfeffer: etwas
- Basilikum: etwas
Gemüse & Obst
- 2 Zucchini(s)
- 4 Tomate(n)
Milchprodukte
- 1 Pck Fetakäse:
- 1 Mozzarella
Arbeitsschritte für Zucchini mit Feta überbacken
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Zucchinischeiben darin verteilen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen.
- Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Zucchinischeiben verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einige Basilikumblätter klein schneiden und darüber streuen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf den Zucchinischeiben verteilen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Zucchini weich sind.
- Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini mit Feta überbacken á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Ein kleiner Tipp für ein leckeres Ofengericht: Zucchini mit Feta und Tomaten überbacken - einfach und schnell zubereitet!"