Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika

Getränke

  • 2 TL Limettensaft
  • 200 ml Tomatensugo

weitere Zutaten

  • 150 g Sojaschnetzel
  • 350 g Paprika
  • 1 Rote Zwiebel(n)
  • 1 Becher Creme Vega
  • 150 g Veganer Streukäse
  • 1 Pck Pizzateig ((400g))
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver ((geräuchert))
  • 1 TL Cayenne
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika

  1. Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden.
  3. Pizzateig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel darin andünsten.
  5. Die Sojaschnetzel aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zu Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und mit Oregano, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Alles gut mischen und 5 Minuten braten.
  6. In einer kleinen Schüssel die Creme Vega mit dem Limettensaft verrühren.
  7. Die Pizzateigstücke in einer anderen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Jedes Pizzateigstück mit Tomatensugo bestreichen, Sojaschnetzel-Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und mit veganem Streukäse bestreuen.
  9. Die Fajitas mit der Creme Vega-Limettensaft-Mischung beträufeln und servieren.

Nährwerte für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Textur können die Pizzateigstücke vor dem Belegen kurz in der Pfanne angebraten werden."