Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika
Getränke
- 2 TL Limettensaft
- 200 ml Tomatensugo
weitere Zutaten
- 150 g Sojaschnetzel
- 350 g Paprika
- 1 Rote Zwiebel(n)
- 1 Becher Creme Vega
- 150 g Veganer Streukäse
- 1 Pck Pizzateig ((400g))
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Oregano
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver ((geräuchert))
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika
- Sojaschnetzel in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Pizzateig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel darin andünsten.
- Die Sojaschnetzel aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zu Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und mit Oregano, Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen. Alles gut mischen und 5 Minuten braten.
- In einer kleinen Schüssel die Creme Vega mit dem Limettensaft verrühren.
- Die Pizzateigstücke in einer anderen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Jedes Pizzateigstück mit Tomatensugo bestreichen, Sojaschnetzel-Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und mit veganem Streukäse bestreuen.
- Die Fajitas mit der Creme Vega-Limettensaft-Mischung beträufeln und servieren.
Nährwerte für Vegane Fajitas mit Zwiebeln und Paprika á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra knusprige Textur können die Pizzateigstücke vor dem Belegen kurz in der Pfanne angebraten werden."