Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schweinefilet mit Pilzen

Grundzutaten

  • 50 g Butterschmalz
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Brühe
  • 75 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch

weitere Zutaten

  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 800 g kleine Champignon(s)

Arbeitsschritte für Schweinefilet mit Pilzen

  1. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Lauchzwiebeln und Champignons in derselben Pfanne anbraten, bis sie leicht braun sind.
  5. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zu den Champignons geben. Kurz aufkochen lassen.
  6. Sahne, Wasser und Weißwein zugeben und unter Rühren aufkochen.
  7. Die Brühe einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  9. Die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren und schmelzen lassen.
  10. Die Schweinefilets wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  12. Schweinefilet mit Champignons servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinefilet mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 24,3 g