Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Low Carb Lasagne
Grundzutaten
- 250 g Rinderfaschiertes
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 250 g Mozzarella
- 50 g Parmesankäse
Gewürze & Kräuter
- 1 EL getrockneter Oregano
Gemüse & Obst
- 3 mittelgroße Zucchini
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 400 g gehackte Tomate(n)
- 1 EL getrockenter Oregano
- 1 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Low Carb Lasagne
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Rindfleisch dazugeben und anbraten.
- Gehackte Tomaten und Oregano dazugeben und köcheln lassen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ricotta, Mozzarella und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Eine Lage Zucchinischeiben auf das Blech legen.
- Eine Schicht Rindfleisch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben.
- Eine Schicht Ricotta-Käse-Mischung auf die Tomaten-Rindfleisch-Mischung geben.
- Eine weitere Schicht Zucchinischeiben auf die Ricotta-Käse-Mischung legen.
- Eine weitere Schicht Rindfleisch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben.
- Eine weitere Schicht Ricotta-Käse-Mischung auf die Rindfleisch-Tomaten-Mischung geben.
- Ein Ei verquirlen und die Lasagne damit bestreichen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Low Carb Lasagne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g