Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
3,9
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Zutaten für Low Carb Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL getrockenter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g gehackte Tomate(n)
  • 3 mittelgroße Zucchini(s)

Fleisch

  • 250 g Rinderfaschiertes

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für Low Carb Lasagne

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Rinderfaschierte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Rinderfaschierten geben und kurz mitbraten.
  5. Die gehackten Tomaten und den getrockneten Oregano hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In einer Schüssel den Ricotta, Mozzarella, Parmesankäse und das Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  8. Eine Schicht Zucchinischeiben in die Auflaufform legen.
  9. Eine Schicht der Fleisch-Tomaten-Sauce darauf verteilen.
  10. Eine Schicht der Käse-Mischung darauf verteilen.
  11. Die Schritte 8-10 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  12. Die Lasagne für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  13. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  14. Die Low Carb Lasagne servieren und genießen.

Nährwerte für Low Carb Lasagne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Für eine gesündere Variante der klassischen Lasagne kann man Zucchini anstelle von Nudeln verwenden."