Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Low Carb Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL getrockenter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 400 g gehackte Tomate(n)
- 3 mittelgroße Zucchini(s)
Fleisch
- 250 g Rinderfaschiertes
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 250 g Mozzarella
- 50 g Parmesankäse
- 1 Ei(er)
Arbeitsschritte für Low Carb Lasagne
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Rinderfaschierte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Rinderfaschierten geben und kurz mitbraten.
- Die gehackten Tomaten und den getrockneten Oregano hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Schüssel den Ricotta, Mozzarella, Parmesankäse und das Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Eine Schicht Zucchinischeiben in die Auflaufform legen.
- Eine Schicht der Fleisch-Tomaten-Sauce darauf verteilen.
- Eine Schicht der Käse-Mischung darauf verteilen.
- Die Schritte 8-10 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Low Carb Lasagne servieren und genießen.
Nährwerte für Low Carb Lasagne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Lenin
"Für eine gesündere Variante der klassischen Lasagne kann man Zucchini anstelle von Nudeln verwenden."