Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,9
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Zutaten für Low Carb Lasagne

Grundzutaten

  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmesankäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL getrockneter Oregano

Gemüse & Obst

  • 3 mittelgroße Zucchini

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g gehackte Tomate(n)
  • 1 EL getrockenter Oregano
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Low Carb Lasagne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Rindfleisch dazugeben und anbraten.
  4. Gehackte Tomaten und Oregano dazugeben und köcheln lassen.
  5. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Ricotta, Mozzarella und Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Backblech mit Olivenöl einfetten.
  8. Eine Lage Zucchinischeiben auf das Blech legen.
  9. Eine Schicht Rindfleisch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben.
  10. Eine Schicht Ricotta-Käse-Mischung auf die Tomaten-Rindfleisch-Mischung geben.
  11. Eine weitere Schicht Zucchinischeiben auf die Ricotta-Käse-Mischung legen.
  12. Eine weitere Schicht Rindfleisch-Tomaten-Mischung auf die Zucchinischeiben geben.
  13. Eine weitere Schicht Ricotta-Käse-Mischung auf die Rindfleisch-Tomaten-Mischung geben.
  14. Ein Ei verquirlen und die Lasagne damit bestreichen.
  15. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Low Carb Lasagne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g