Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kroketten

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei(er)
  • 1,50 l Öl
  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Muskatnuss

weitere Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Kroketten

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken.
  3. Speisestärke und Ei zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.
  4. Mit Salz und Muskatnuss würzen und das Mehl unterrühren.
  5. Aus der Masse kleine Kroketten formen und auf einem Teller anrichten.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Kroketten zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  8. Die Kroketten vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  9. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Kroketten servieren und genießen.

Nährwerte für Kroketten á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g