Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Kroketten
Grundzutaten
- 1 EL Speisestärke
- 80 g Mehl
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 300 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz, Muskatnuss
Arbeitsschritte für Kroketten
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken.
- Speisestärke und Ei zu den Kartoffeln geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen und das Mehl unterrühren.
- Aus der Masse kleine Kroketten formen und auf einem Teller anrichten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kroketten zuerst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
- Die Kroketten vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kroketten servieren und genießen.
Nährwerte für Kroketten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 8,3 g