Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für schaschliktopf Ofen
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml passierte Tomate(n)
- 250 ml Curry Sauce
- 75 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
Gemüse & Obst
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel(n)
Fleisch
- 250 g Schweinenacken (z.B. von kaufeinschwein.de)
- 100 g durchwachsener Speck
Arbeitsschritte für schaschliktopf Ofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebeln und Paprika klein würfeln.
- Den Schweinehals und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz anbraten.
- Den Schweinenacken dazugeben und kurz anbraten.
- Passierte Tomaten, Currysauce und Gemüsebouillon dazugeben und gut umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Masse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte für schaschliktopf Ofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Fleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Paprikapulver, Knoblauch und Öl einlegen."