Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,2
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Zutaten für schaschliktopf Ofen

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml passierte Tomate(n)
  • 250 ml Curry Sauce
  • 75 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Schweinenacken (z.B. von kaufeinschwein.de)
  • 100 g durchwachsener Speck

Arbeitsschritte für schaschliktopf Ofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebeln und Paprika klein würfeln.
  3. Den Schweinehals und Speck in kleine Würfel schneiden.
  4. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten.
  5. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz anbraten.
  6. Den Schweinenacken dazugeben und kurz anbraten.
  7. Passierte Tomaten, Currysauce und Gemüsebouillon dazugeben und gut umrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  9. Die Masse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte für schaschliktopf Ofen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Fleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Paprikapulver, Knoblauch und Öl einlegen."