Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Rindfleisch-Fajitas

Grundzutaten

  • Salz

weitere Zutaten

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Tequila (nach Belieben)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 600 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Roastbeef oder Filet(s))
  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 3 rote Zwiebel(n)
  • 8 Tortilla(s) (Fertigprodukt oder selbst gebacken)

Arbeitsschritte für Rindfleisch-Fajitas

  1. Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch und Chili fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. In derselben Pfanne Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten.
  7. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Tequila ablöschen.
  8. Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
  9. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  10. Die Fajitas auf die Tortillas geben und servieren.

Nährwerte für Rindfleisch-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ninjacat

"Für mehr Geschmack kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl und Gewürzen einlegen."