Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindfleisch-Fajitas
Grundzutaten
- Salz
weitere Zutaten
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 2 Chilischote(n)
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Tequila (nach Belieben)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 600 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Roastbeef oder Filet(s))
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 3 rote Zwiebel(n)
- 8 Tortilla(s) (Fertigprodukt oder selbst gebacken)
Arbeitsschritte für Rindfleisch-Fajitas
- Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Knoblauch und Chili fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chili anbraten.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Tequila ablöschen.
- Alles gut vermischen und nochmals kurz erhitzen.
- Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Die Fajitas auf die Tortillas geben und servieren.
Nährwerte für Rindfleisch-Fajitas á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Ninjacat
"Für mehr Geschmack kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl und Gewürzen einlegen."