Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenbrustfilet
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- Öl zum Anbraten
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- 2 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer (bunt)
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Milchprodukte
- 400 ml Sahne
Getränke
- 100 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Hähnchenbrustfilet
- Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Zitrone auspressen.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüstchen darin anbraten.
- Knoblauch und Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
- Rahm beigeben und kurz aufkochen.
- Die Butter dazugeben und kurz aufkochen.
- Zitronensaft beigeben und kurz aufkochen.
- Chiliflocken beigeben und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Hähnchenbrustfilet á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet: Gebt etwas Zitronensaft und Chiliflocken zur Sahnesauce hinzu, um dem Gericht eine frische und würzige Note zu verleihen."