Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hähnchenbrustfilet

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • Öl zum Anbraten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (bunt)

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

Milchprodukte

  • 400 ml Sahne

Getränke

  • 100 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Hähnchenbrustfilet

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Zitrone auspressen.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pouletbrüstchen darin anbraten.
  6. Knoblauch und Petersilie dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
  8. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  9. Die Butter dazugeben und kurz aufkochen.
  10. Zitronensaft beigeben und kurz aufkochen.
  11. Chiliflocken beigeben und kurz aufkochen.
  12. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Hähnchenbrustfilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet: Gebt etwas Zitronensaft und Chiliflocken zur Sahnesauce hinzu, um dem Gericht eine frische und würzige Note zu verleihen."