Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Schinken-Cannelloni

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Thymianblättchen

Gemüse & Obst

  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 200 g Zucchini(s)
  • 1 Dose Tomate(n)

Fleisch

  • 4 Scheibe Kochschinken

Milchprodukte

  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Gouda

Arbeitsschritte für Schinken-Cannelloni

  1. Zwiebel, Paprika und Zucchini fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten aus der Dose zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Thymianblättchen unterrühren.
  5. Schinkenscheiben halbieren und mit der Gemüsemischung füllen.
  6. Die gefüllten Schinkenscheiben in eine Gratinform legen.
  7. Mit Ziegenfrischkäse und Gouda bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Schinken-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die gefüllten Schinkenscheiben streuen, bevor man sie mit Ziegenfrischkäse und Gouda bestreut."