Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindergulasch nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 500 g Rindergulasch
- 3 EL Rapsöl
- 1 1/4 l Wasser
- 4 EL Essig
- 1/2 brotkanten
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 450 g Zwiebeln
Arbeitsschritte für Rindergulasch nach Omas Rezept
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Rindergulasch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und mit Essig ablöschen.
- Kümmel, Majoran, Wacholderbeeren und Knoblauchzehen zugeben.
- Das halbe Brot in kleine Stücke brechen und ebenfalls zugeben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Gulasch servieren und genießen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Rindergulasch nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g