Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rindergulasch nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 1/4 l Wasser
  • 4 EL Essig
  • 1/2 brotkanten

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 450 g Zwiebeln

Arbeitsschritte für Rindergulasch nach Omas Rezept

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Rindergulasch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und mit Essig ablöschen.
  6. Kümmel, Majoran, Wacholderbeeren und Knoblauchzehen zugeben.
  7. Das halbe Brot in kleine Stücke brechen und ebenfalls zugeben.
  8. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
  10. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  11. Gulasch servieren und genießen. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Rindergulasch nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g