Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pizza Diavolo

Grundzutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 1/2 Würfel Hefe

Fleisch

  • 100 g Chorizo

Milchprodukte

  • 300 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • 1/2 Bund Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 roter Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose gehackte Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree

Arbeitsschritte für Pizza Diavolo

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit einer Gabel verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Die Chorizo-Wurst in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Chili und Zwiebel fein hacken. Rosmarin fein hacken.
  3. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Olivenöl, Chorizo, Knoblauch, Peperoncino, Zwiebel und Rosmarin in einer Pfanne anbraten.
  5. Die Tomatensauce über den Teig gießen und gleichmäßig verteilen. Die Chorizo-Mischung darüber verteilen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Diavolo á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra scharfe Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer zur Chorizo-Mischung hinzufügen."