Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lachs auf Blattspinat

Grundzutaten

  • Butter, Olivenöl

Fisch

  • 400 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • 100 ml Weißwein
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 300 g Bandnudel

Arbeitsschritte für Lachs auf Blattspinat

  1. Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Butter und Olivenöl dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl glasig dünsten.
  3. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
  4. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  6. Den Blattspinat auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit der Sahnesauce beträufeln. Mit den Bandnudeln servieren.

Nährwerte für Lachs auf Blattspinat á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Lachsfilet auf Blattspinat mit einer Sahnesauce aus Weißwein und Zitronensaft servieren."