Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs auf Blattspinat
Grundzutaten
- Butter, Olivenöl
Fisch
- 400 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Blattspinat
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Schalotte(n)
weitere Zutaten
- 100 ml Weißwein
- 1,5 TL Zitronensaft
- 300 g Bandnudel
Arbeitsschritte für Lachs auf Blattspinat
- Den Blattspinat waschen und in einem Topf mit etwas Butter und Olivenöl dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter und Olivenöl glasig dünsten.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Den Blattspinat auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit der Sahnesauce beträufeln. Mit den Bandnudeln servieren.
Nährwerte für Lachs auf Blattspinat á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Lachsfilet auf Blattspinat mit einer Sahnesauce aus Weißwein und Zitronensaft servieren."