Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spinat und Feta

Grundzutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 1 Pck (300 g) TK-Blattspinat
  • 1 EL (15 g) Pinienkerne
  • 2 mittelgroße Tomaten

Milchprodukte

  • 1 Pck (200 g) Feta-Käse

weitere Zutaten

  • 2-3 EL Paniermehl
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuß

Arbeitsschritte für Spinat und Feta

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Pinienkerne und Feta-Käse zugeben und gut vermischen.
  5. Semmelbrösel, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut vermengen.
  6. Ei zugeben und gut verrühren.
  7. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Spinat-Feta-Gemisch verteilen.
  8. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Nährwerte für Spinat und Feta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Paniermehl durch Panko ersetzen."