Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat und Feta
Grundzutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
Gemüse & Obst
- 1 Pck (300 g) TK-Blattspinat
- 1 EL (15 g) Pinienkerne
- 2 mittelgroße Tomaten
Milchprodukte
- 1 Pck (200 g) Feta-Käse
weitere Zutaten
- 2-3 EL Paniermehl
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuß
Arbeitsschritte für Spinat und Feta
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Spinat zugeben und kurz mitdünsten.
- Pinienkerne und Feta-Käse zugeben und gut vermischen.
- Semmelbrösel, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und gut vermengen.
- Ei zugeben und gut verrühren.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Spinat-Feta-Gemisch verteilen.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Nährwerte für Spinat und Feta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra knusprige Kruste kann man das Paniermehl durch Panko ersetzen."