Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für spaetzle mit käse sahne

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 100 ml Milch
  • 800 - 1000 g Spätzle
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1-2 Zwiebel(n) (je nach Größe)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 200 g Käse

Arbeitsschritte für spaetzle mit käse sahne

  1. Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Sahne und Milch dazugeben und aufkochen.
  4. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in die Sahne-Milch-Mischung geben.
  5. Die Hitze reduzieren und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
  7. Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  8. Die Spätzle in die Käserahmsauce geben und gut vermengen.
  9. Alles kurz erhitzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für spaetzle mit käse sahne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g