Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für spaetzle mit käse sahne
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
- 800 - 1000 g Spätzle
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1-2 Zwiebel(n) (je nach Größe)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 200 g Käse
Arbeitsschritte für spaetzle mit käse sahne
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Sahne und Milch dazugeben und aufkochen.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden und in die Sahne-Milch-Mischung geben.
- Die Hitze reduzieren und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Spätzle in die Käserahmsauce geben und gut vermengen.
- Alles kurz erhitzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für spaetzle mit käse sahne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g