Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 350 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 0,5 l Milch
  • 8 TL Butter
  • 400 g Tomate(n) (passiert)
  • 3 Zweig Basilikum

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)

Gemüse & Obst

  • 1 Chilischote(n)
  • 100 g Tomate(n) (passiert)

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 4 EL Crème fraîche
  • 100 g Gouda (gerieben)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Für die Chilisauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Sellerie, Karotte, Paprika und Chili in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Rinderhackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles gut anbraten.
  4. Die passierten Tomaten und die gekörnte Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Crème fraîche unterrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
  6. Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch, etwas Salz und Pfeffer und der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Eine Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
  8. Die Pfannkuchen mit der Chilisauce bestreichen und mit den Blumenkohlröschen belegen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
  9. Die Pfannkuchen zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform geben.
  10. Restliche Chilisauce darüber gießen und die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  11. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Peter