Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Staudensellerie
- 1 Karotte(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Gekörnte Brühe
- 350 g Mehl
- 4 Ei(er)
- 0,5 l Milch
- 8 TL Butter
- 400 g Tomate(n) (passiert)
- 3 Zweig Basilikum
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver (edelsüß)
Gemüse & Obst
- 1 Chilischote(n)
- 100 g Tomate(n) (passiert)
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 4 EL Crème fraîche
- 100 g Gouda (gerieben)
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Für die Chilisauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Sellerie, Karotte, Paprika und Chili in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
- Rinderhackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles gut anbraten.
- Die passierten Tomaten und die gekörnte Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
- Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch, etwas Salz und Pfeffer und der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen mit der Chilisauce bestreichen und mit den Blumenkohlröschen belegen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Die Pfannkuchen zu Enchiladas aufrollen und in eine Auflaufform geben.
- Restliche Chilisauce darüber gießen und die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Enchiladas mit Chilisauce á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Peter