Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2 TL Limettensaft
  • 0,5 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 0,5 rote Paprikaschote(n)
  • 0,5 grüne Paprikaschote(n)

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrustfilet(s)

weitere Zutaten

  • 4 Weizentortilla(s)
  • Schmand

Arbeitsschritte für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado

  1. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Tortillas in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Fajitas mit Hühnerfleisch, Gemüse, Avocado und Sauerrahm füllen und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Steffi

"Für mehr Geschmack das marinierte Hähnchenfleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."