Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 TL Limettensaft
- 0,5 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 0,5 rote Paprikaschote(n)
- 0,5 grüne Paprikaschote(n)
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrustfilet(s)
weitere Zutaten
- 4 Weizentortilla(s)
- Schmand
Arbeitsschritte für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado
- Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Limettensaft und Zucker marinieren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin anbraten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Tortillas in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Fajitas mit Hühnerfleisch, Gemüse, Avocado und Sauerrahm füllen und servieren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Fajitas mit Kidneybohnen und Avocado á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Steffi
"Für mehr Geschmack das marinierte Hähnchenfleisch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."