Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gyros überbacken

Grundzutaten

  • 500 g Schnitzelfleisch
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 rote Paprika
  • 130 g Champignon(s)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Metaxa
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kl. Pr. Zucker
  • 100 g Käse

Getränke

  • 3 EL Metaxa

Fleisch

  • 500 g Schnitzelfleisch

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Käse

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Gyrosgewürz
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprika
  • Champignon

Arbeitsschritte für Gyros überbacken

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schnitzelfleisch in einer Schüssel mit Gyrosgewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  4. Metaxa, Sahne, Sauerrahm, Tomatenmark, Paprikapulver und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse auf das Schnitzelfleisch geben und alles gut vermischen.
  6. Mit Käse bestreuen und in eine Gratinform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte für Gyros überbacken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 33,2 g