Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gyros überbacken

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 1 gehackte Knoblauchzehe(n)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 kl. Pr. Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1/2 rote Paprika
  • 130 g Champignon(s)

Fleisch

  • 500 g Schnitzelfleisch

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Käse

weitere Zutaten

  • 3 EL Metaxa
  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gyros überbacken

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schnitzelfleisch in einer Schüssel mit Gyrosgewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  4. Metaxa, Sahne, Sauerrahm, Tomatenmark, Paprikapulver und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Masse auf das Schnitzelfleisch geben und alles gut vermischen.
  6. Mit Käse bestreuen und in eine Gratinform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.

Nährwerte für Gyros überbacken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 33,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres überbackenes Gericht: Mit Metaxa und Sahne wird es besonders cremig und würzig."