Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Gyros überbacken
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Gyrosgewürz
- 1 gehackte Knoblauchzehe(n)
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 kl. Pr. Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1/2 rote Paprika
- 130 g Champignon(s)
Fleisch
- 500 g Schnitzelfleisch
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Käse
weitere Zutaten
- 3 EL Metaxa
- 3 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Gyros überbacken
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Schnitzelfleisch in einer Schüssel mit Gyrosgewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
- Metaxa, Sahne, Sauerrahm, Tomatenmark, Paprikapulver und Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf das Schnitzelfleisch geben und alles gut vermischen.
- Mit Käse bestreuen und in eine Gratinform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten überbacken.
Nährwerte für Gyros überbacken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 33,2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres überbackenes Gericht: Mit Metaxa und Sahne wird es besonders cremig und würzig."