Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofenkartoffel
Grundzutaten
- 4 Ofenkartoffeln
- Alufolie
Gewürze & Kräuter
- 25 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Frischkäse
weitere Zutaten
- 1 EL Dijonsenf
Arbeitsschritte für Ofenkartoffel
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Ofenkartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen.
- Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm und Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Schnittlauch fein hacken und unter die Sauerrahm-Frischkäse-Mischung rühren.
- Den Dijonsenf dazugeben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Alufolie nehmen.
- Jede Kartoffel der Länge nach aufschneiden und mit der Sauerrahm-Frischkäse-Mischung füllen.
- Die gefüllten Kartoffeln nochmals ca. 5-10 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung leicht gebräunt ist.
- Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ofenkartoffel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Kruste der gefüllten Kartoffeln können diese nach dem Füllen nochmals kurz im Ofen gebacken werden."