Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz Fondue
Milchprodukte
- 800 g Fondue Käsemischung
- 2 dl Weisswein
Gemüse & Obst
- 25 g getrocknete Steinpilze
weitere Zutaten
- 500 g Brot(e)
- 1 EL Maizena
- 2 EL glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe(n)
- wenig Pfeffer
Arbeitsschritte für Pilz Fondue
- Brot in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Die Fonduekäsemischung im Fonduetopf schmelzen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
- Die eingeweichten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Weißwein zum geschmolzenen Käse geben und gut verrühren.
- Das Maizena mit etwas Wasser anrühren und zum Käse geben, um die Konsistenz zu verdicken.
- Die gehackten Knoblauchzehen, die Petersilie und die Steinpilze zum Käse geben und gut vermischen.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Das Caquelon auf das Rechaud stellen und das Brot in die Käsemischung tauchen.
Nährwerte für Pilz Fondue á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremige Konsistenz des Fondues, das Maizena mit etwas Wasser anrühren und zum geschmolzenen Käse geben."