Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pilz Fondue

Milchprodukte

  • 800 g Fondue Käsemischung
  • 2 dl Weisswein

Gemüse & Obst

  • 25 g getrocknete Steinpilze

weitere Zutaten

  • 500 g Brot(e)
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • wenig Pfeffer

Arbeitsschritte für Pilz Fondue

  1. Brot in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Die getrockneten Steinpilze in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  3. Die Fonduekäsemischung im Fonduetopf schmelzen lassen.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
  5. Die eingeweichten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
  6. Den Weißwein zum geschmolzenen Käse geben und gut verrühren.
  7. Das Maizena mit etwas Wasser anrühren und zum Käse geben, um die Konsistenz zu verdicken.
  8. Die gehackten Knoblauchzehen, die Petersilie und die Steinpilze zum Käse geben und gut vermischen.
  9. Mit Pfeffer abschmecken.
  10. Das Caquelon auf das Rechaud stellen und das Brot in die Käsemischung tauchen.

Nährwerte für Pilz Fondue á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Konsistenz des Fondues, das Maizena mit etwas Wasser anrühren und zum geschmolzenen Käse geben."