Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Filet Stroganoff
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Kalbsfond
- 30 g Butter, weich
- 10 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Thymian
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 250 g Champignon, braun
- 100 g Austernpilz
- 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)
Fleisch
- 800 g Rinderfilet
Milchprodukte
- 200 g Schmand
- 2 EL Dijon Senf
weitere Zutaten
- 350 g Spätzle
Arbeitsschritte für Filet Stroganoff
- Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Champignons und Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
- Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Senf einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Cornichons und Fleisch in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
- Butter unter die Sauce rühren und mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit dem Filet Stroganoff servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Filet Stroganoff á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 25 g