Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schweinefilet

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 300 ml Fleischbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL scharfer Senf

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 1 Schweinefilet(s) (300 g)

Milchprodukte

  • 2 EL Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 1 TL heller Saucenbinder

Arbeitsschritte für Schweinefilet

  1. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite stellen.
  2. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet anbraten.
  4. Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und mit braten.
  5. Mit Fleischbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  6. Scharfen Senf und hellen Saucenbinder zugeben und gut verrühren.
  7. Crème fraîche zugeben und nochmals gut umrühren.
  8. Das Schweinefilet mit den Frühlingszwiebeln servieren.

Nährwerte für Schweinefilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Schweinegericht: Frühlingszwiebeln und Senf geben dem Fleisch eine besondere Note."