Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Rinderlende
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 0,5 Hand frische Petersilie
Gemüse & Obst
- 400 g frische Pfifferlinge
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 4 Scheibe Rinderlende (à 180 g)
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
Getränke
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Rinderfond
- 40 ml Cognac
weitere Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Rinderlende
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eierschwämme putzen und in Scheiben schneiden.
- Rinderlende in einer Pfanne mit Butterschmalz und Butter anbraten.
- Zwiebelwürfel und Eierschwämmli zum Rindsfilet geben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein, Rindsuppe, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie dazugeben und das Ganze köcheln lassen.
- Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Rindsfilet mit Pfifferlingen servieren.
Nährwerte für Rinderlende á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Pfifferlinge vor dem Anbraten kurz in einer trockenen Pfanne zu rösten."