Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Rinderlende

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 0,5 Hand frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 400 g frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 4 Scheibe Rinderlende (à 180 g)

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Getränke

  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Rinderfond
  • 40 ml Cognac

weitere Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Rinderlende

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Eierschwämme putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Rinderlende in einer Pfanne mit Butterschmalz und Butter anbraten.
  4. Zwiebelwürfel und Eierschwämmli zum Rindsfilet geben und kurz mitbraten.
  5. Mit Weißwein, Rindsuppe, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Petersilie dazugeben und das Ganze köcheln lassen.
  7. Rahm beigeben und nochmals kurz aufkochen.
  8. Rindsfilet mit Pfifferlingen servieren.

Nährwerte für Rinderlende á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Pfifferlinge vor dem Anbraten kurz in einer trockenen Pfanne zu rösten."