Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bohnen-Tacos
Grundzutaten
- 400 g schwarze Bohne(n)
- 2 EL Rotweinessig
- 5,5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Mais-Tortilla(s)
- 12 TL Chilisauce
Gewürze & Kräuter
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1,5 TL Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 150 g rote Zwiebel(n)
- Zucker
- 8 EL Limettensaft
- 150 g weiße Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Tomate(n)
- 2 Avocado(s)
Fleisch
- 1,1 kg Hähnchenkeule(n)
weitere Zutaten
- 0,5 TL Chilipulver
Arbeitsschritte für Bohnen-Tacos
- Schwarze Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, rosa und edelsüßes Paprikapulver, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmischung einreiben und in eine Auflaufform legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit 1 TL Zucker, 4 EL Limettensaft und etwas Salz mischen. Beiseite stellen.
- Die weißen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1,5 EL Olivenöl glasig dünsten. Schwarze Bohnen und Chilipulver zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Tomaten und Avocados klein würfeln.
- Die Mais-Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden.
- Tortillas mit Bohnen, Hühnerfleisch, roten Zwiebeln, Tomaten, Avocados und Koriandergrün belegen. Mit Chilisoße beträufeln und servieren.
Nährwerte für Bohnen-Tacos á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Steffi