Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Bohnen-Tacos

Grundzutaten

  • 400 g schwarze Bohne(n)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Mais-Tortilla(s)
  • 12 TL Chilisauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1,5 TL Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 150 g rote Zwiebel(n)
  • Zucker
  • 8 EL Limettensaft
  • 150 g weiße Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Avocado(s)

Fleisch

  • 1,1 kg Hähnchenkeule(n)

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Chilipulver

Arbeitsschritte für Bohnen-Tacos

  1. Schwarze Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Rotweinessig, 4 EL Olivenöl, rosa und edelsüßes Paprikapulver, Thymian, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmischung einreiben und in eine Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit 1 TL Zucker, 4 EL Limettensaft und etwas Salz mischen. Beiseite stellen.
  6. Die weißen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1,5 EL Olivenöl glasig dünsten. Schwarze Bohnen und Chilipulver zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Tomaten und Avocados klein würfeln.
  8. Die Mais-Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. In kleine Stücke schneiden.
  10. Tortillas mit Bohnen, Hühnerfleisch, roten Zwiebeln, Tomaten, Avocados und Koriandergrün belegen. Mit Chilisoße beträufeln und servieren.

Nährwerte für Bohnen-Tacos á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Steffi