Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Kartoffel-Puffer
Grundzutaten
- 2 Ei
- 250 g Kartoffel
- 2 EL Mehl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 150 g Zucchini
Arbeitsschritte für Zucchini-Kartoffel-Puffer
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Schneide die Zwiebel klein.
- Schneide die Zucchini klein.
- Mische die Kartoffelwürfel, die Zwiebelwürfel und die Zucchiniwürfel in einer Schüssel.
- Gib die Eier, das Mehl, Pfeffer und Salz dazu und verrühre alles gut.
- Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne.
- Forme aus der Kartoffel-Zucchini-Mischung kleine Puffer und brate sie in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun.
Nährwerte für Zucchini-Kartoffel-Puffer á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine knusprige Konsistenz der Puffer empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Mischen mit den anderen Zutaten kurz in kaltem Wasser zu waschen und anschließend gut abzutrocknen."