Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
31 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zucchini-Kartoffel-Puffer

Grundzutaten

  • 2 Ei
  • 250 g Kartoffel
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g Zucchini

Arbeitsschritte für Zucchini-Kartoffel-Puffer

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schneide die Zwiebel klein.
  3. Schneide die Zucchini klein.
  4. Mische die Kartoffelwürfel, die Zwiebelwürfel und die Zucchiniwürfel in einer Schüssel.
  5. Gib die Eier, das Mehl, Pfeffer und Salz dazu und verrühre alles gut.
  6. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne.
  7. Forme aus der Kartoffel-Zucchini-Mischung kleine Puffer und brate sie in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun.

Nährwerte für Zucchini-Kartoffel-Puffer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Konsistenz der Puffer empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Mischen mit den anderen Zutaten kurz in kaltem Wasser zu waschen und anschließend gut abzutrocknen."