Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat-Kürbis-Pizza
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella light
weitere Zutaten
- 0,5 Würfel Hefe (= 21 g)
- 1 Prise Zucker
- 175 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Hartweizengrieß
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 80 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Blattspinat
- 80 g Kichererbsen (Dose)
- 4 EL Pizza-Tomate(n)
Arbeitsschritte für Spinat-Kürbis-Pizza
- Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen.
- In einer Schüssel Weizenvollkornmehl, Hartweizengrieß und eine Prise Salz mischen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und grob hacken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 4 EL Pizzatomaten bestreichen.
- Den gehackten Knoblauch, die rote Zwiebel, den Hokkaidokürbis, den Blattspinat und die Kichererbsen auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella light in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Kürbis-Pizza á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 5,5 g
- Kohlenhydrate 21,5 g
- Eiweiß 8,5 g
Rezept von

Sandro