Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spinat-Kürbis-Pizza

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella light

weitere Zutaten

  • 0,5 Würfel Hefe (= 21 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 80 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Blattspinat
  • 80 g Kichererbsen (Dose)
  • 4 EL Pizza-Tomate(n)

Arbeitsschritte für Spinat-Kürbis-Pizza

  1. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen.
  2. In einer Schüssel Weizenvollkornmehl, Hartweizengrieß und eine Prise Salz mischen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und grob hacken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 4 EL Pizzatomaten bestreichen.
  5. Den gehackten Knoblauch, die rote Zwiebel, den Hokkaidokürbis, den Blattspinat und die Kichererbsen auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella light in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen.
  6. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
  7. Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Kürbis-Pizza á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 5,5 g
  • Kohlenhydrate 21,5 g
  • Eiweiß 8,5 g

Rezept von

Sandro