Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 8 Enchiladas
für 8 Enchiladas
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mais-Enchilada-Auflauf
Fleisch
- 300 g Rinderhack
Milchprodukte
- 200 g geriebener Gouda
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1/2 TL Cayenne
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL brauner Zucker
- 1 Dose stückige Tomate(n)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 grüne Chilis
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1 Dose schwarze Bohne(n)
- 8 Maismehltortillas
- 1 Zweig Koriander
Arbeitsschritte für Mais-Enchilada-Auflauf
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und 2 Esslöffel Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Chiliflocken, Cayennepfeffer, getrockneten Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und braunen Zucker zugeben und gut vermischen.
- Tomatenstücke zugeben und gut umrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer anderen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und grüne Chilischoten zugeben. 2-3 Minuten anbraten.
- Rinderhackfleisch zugeben und gut anbraten. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und getrockneten Oregano zugeben und gut vermischen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Schwarze Bohnen abtropfen lassen und mit dem Rinderhack in die Pfanne geben. Gut mischen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
- Eine Tortilla in die Auflaufform legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Eine Schicht Hackfleisch und Bohnen darauf verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit geriebenem Gouda bestreuen und im Ofen 20-25 Minuten überbacken.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Nährwerte für Mais-Enchilada-Auflauf á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Francesco