Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Coq au Vin
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Hühnerbrühe
Gewürze & Kräuter
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
Arbeitsschritte für Coq au Vin
- Die Hähnchenkeulen und -schenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf Zwiebeln, Champignons und Knoblauch anbraten, bis sie leicht braun sind. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Thymianzweige und Lorbeerblätter in den Topf geben und gut umrühren.
- Die Hühnerstücke wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Vor dem Servieren Thymianzweige und Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen und den Coq au Vin mit Beilagen wie Kartoffeln oder Baguette servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Coq au Vin á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 20 g