Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Coq au Vin

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons

Arbeitsschritte für Coq au Vin

  1. Die Hähnchenkeulen und -schenkel waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Topf Zwiebeln, Champignons und Knoblauch anbraten, bis sie leicht braun sind. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen. Thymianzweige und Lorbeerblätter in den Topf geben und gut umrühren.
  5. Die Hühnerstücke wieder in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  6. Vor dem Servieren Thymianzweige und Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen und den Coq au Vin mit Beilagen wie Kartoffeln oder Baguette servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Coq au Vin á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g