Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Curry
Curry
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Zutaten für Purple Curry
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
Getränke
- 200 ml Wasser
Fisch
- 200 g Garnelen
- geschält und entdarmt
Fleisch
- 200 g Hähnchenbrust
- in Streifen geschnitten
Milchprodukte
- 200 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 2 EL Cashewnüsse
- gehackt
Gewürze & Kräuter
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 EL frischer Koriander, fein gehackt
weitere Zutaten
- Purple Curry N°307
Arbeitsschritte für Purple Curry
- Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Currypaste, Fischsauce, braunen Zucker und Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
- Fügen Sie die Gewürze und Kräuter hinzu und rühren Sie alles gut um.
- Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Koriander zugeben und gut umrühren.
- Garnelen und Hühnerbrust zugeben und gut umrühren.
- Kokosmilch und Wasser zugeben und gut umrühren.
- Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Cashewnüsse dazugeben und gut umrühren.
- Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.
Nährwerte für Purple Curry á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g