Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Curry
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5,0
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Zutaten für Purple Curry

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce

Getränke

  • 200 ml Wasser

Fisch

  • 200 g Garnelen
  • geschält und entdarmt

Fleisch

  • 200 g Hähnchenbrust
  • in Streifen geschnitten

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Cashewnüsse
  • gehackt

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL frischer Koriander, fein gehackt

weitere Zutaten

  • Purple Curry N°307

Arbeitsschritte für Purple Curry

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
  2. Currypaste, Fischsauce, braunen Zucker und Sojasauce dazugeben und gut umrühren.
  3. Fügen Sie die Gewürze und Kräuter hinzu und rühren Sie alles gut um.
  4. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Koriander zugeben und gut umrühren.
  5. Garnelen und Hühnerbrust zugeben und gut umrühren.
  6. Kokosmilch und Wasser zugeben und gut umrühren.
  7. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Cashewnüsse dazugeben und gut umrühren.
  9. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.

Nährwerte für Purple Curry á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g