Vorbereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilzragout
Grundzutaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Balsamicoessig, dunkel
- 50 ml Sojasoße
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Prise Salz
- 4 Prise JS Fleisch und Braten Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 350 g Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n), rot
- 200 g Silberzwiebeln
- 800 g Champignon(s)
Arbeitsschritte für Pilzragout
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Silberzwiebeln abtropfen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Möhren und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Balsamico und Sojasauce zugeben und 1 Minute köcheln lassen.
- Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und JS Fleisch- und Bratenwürze abschmecken.
- Das Pilzragout bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Silberzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Pilzragout heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Pilzragout á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 3,5 g