Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pilzragout

Grundzutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Balsamicoessig, dunkel
  • 50 ml Sojasoße
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Prise Salz
  • 4 Prise JS Fleisch und Braten Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 350 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 200 g Silberzwiebeln
  • 800 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für Pilzragout

  1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Silberzwiebeln abtropfen lassen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Möhren und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  6. Balsamico und Sojasauce zugeben und 1 Minute köcheln lassen.
  7. Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und JS Fleisch- und Bratenwürze abschmecken.
  9. Das Pilzragout bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  10. Silberzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Das Pilzragout heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Pilzragout á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 3,5 g