Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spargeltarte

Grundzutaten

  • 220 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl (für die Form)

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g geriebener Parmesan

Nüsse & Samen

  • 3 EL geschälte Walnüsse (grob gehackt)

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 500 g grüner Spargel

Arbeitsschritte für Spargeltarte

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Eine Kuchenform mit Olivenöl einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren.
  6. Den Spargel auf dem Teig verteilen und die Käse-Sahne-Mischung darüber geben.
  7. Die Walnüsse grob hacken und auf der Tarte verteilen.
  8. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mit einer Gabel einstechen."