Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Spargeltarte
Grundzutaten
- 220 g Mehl
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Olivenöl (für die Form)
Milchprodukte
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
Nüsse & Samen
- 3 EL geschälte Walnüsse (grob gehackt)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskat
Gemüse & Obst
- 500 g grüner Spargel
Arbeitsschritte für Spargeltarte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Kuchenform mit Olivenöl einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren.
- Den Spargel auf dem Teig verteilen und die Käse-Sahne-Mischung darüber geben.
- Die Walnüsse grob hacken und auf der Tarte verteilen.
- Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Rezept von

Lenin
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mit einer Gabel einstechen."