Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für dips für baguette

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Pfeffer
  • 1 Hand voll Basilikum

Gemüse & Obst

  • 70 g getrocknete Tomate(n) in Öl

Milchprodukte

  • 150 g Feta
  • 250 g Ricotta

Arbeitsschritte für dips für baguette

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Getrocknete Tomaten mit Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  3. Feta und Ricotta in einer Schüssel mischen.
  4. Knoblauch, Basilikum und Pfeffer zur Feta-Ricotta-Mischung geben und gut vermischen.
  5. Die Tomaten-Olivenöl-Mischung zur Feta-Ricotta-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den Dip in eine Schüssel geben und mit Baguette servieren.

Nährwerte für dips für baguette á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für einen intensiveren Geschmack können die getrockneten Tomaten vorher in heißem Wasser eingeweicht werden."