Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,1
Danke

Zutaten für Weinbergschnecken

Grundzutaten

  • 28 Weinbergschnecken
  • 200 ml trockener Burgunder
  • 125 g Butter

Nüsse & Samen

  • 1 EL gemahlene Mandelkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Suppengrün (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Schalotten
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Meer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre

weitere Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen

Arbeitsschritte für Weinbergschnecken

  1. Backofen auf 250°C vorheizen.
  2. Die Schnecken vorbereiten: Schnecken in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  3. Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln.
  4. Weinbergschnecken in eine große Pfanne geben und mit Burgunder ablöschen.
  5. Zwiebel, Karotte, Suppengrün, Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie dazugeben und gut mischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Butterschaumig schlagen und Zwiebeln, Karotten, Knoblacuh, Petersilie untermischen.
  8. Die Butter-Mischung über die Weinbergschnecken geben und gut vermischen.
  9. Die Schnecken in den Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.
  10. Mit Meersalz würzen und servieren.

Nährwerte für Weinbergschnecken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für ein intensiveres Aroma können gemahlene Mandelkerne zum Schnecken-Füllung hinzugefügt werden."