Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Weinbergschnecken
Grundzutaten
- 28 Weinbergschnecken
- 200 ml trockener Burgunder
- 125 g Butter
Nüsse & Samen
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Suppengrün (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 Schalotten
- 0,5 Bund Petersilie
- Meer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
weitere Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Weinbergschnecken
- Backofen auf 250°C vorheizen.
- Die Schnecken vorbereiten: Schnecken in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln.
- Weinbergschnecken in eine große Pfanne geben und mit Burgunder ablöschen.
- Zwiebel, Karotte, Suppengrün, Knoblauchzehe, Schalotten und Petersilie dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butterschaumig schlagen und Zwiebeln, Karotten, Knoblacuh, Petersilie untermischen.
- Die Butter-Mischung über die Weinbergschnecken geben und gut vermischen.
- Die Schnecken in den Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.
- Mit Meersalz würzen und servieren.
Nährwerte für Weinbergschnecken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Peter
"Für ein intensiveres Aroma können gemahlene Mandelkerne zum Schnecken-Füllung hinzugefügt werden."