Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bärlauch-Risotto

Grundzutaten

  • 400 g Reis, Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 1,5 l Hühnerbouillon
  • 50 g Butter

Milchprodukte

  • 3 EL Parmesan (gerieben)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Bärlauch + einige Blätter für die Dekoration

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n), klein

Arbeitsschritte für Bärlauch-Risotto

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Bärlauch waschen und klein schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  4. Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Den Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  6. Hühnerbouillon beigeben und aufkochen.
  7. Bärlauch beigeben und umrühren.
  8. Parmesan beigeben und unterrühren.
  9. Butter beigeben und mischen.
  10. Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Nährwerte für Bärlauch-Risotto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g