Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bärlauch-Risotto
Grundzutaten
- 400 g Reis, Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 1,5 l Hühnerbouillon
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 3 EL Parmesan (gerieben)
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Bärlauch + einige Blätter für die Dekoration
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel(n), klein
Arbeitsschritte für Bärlauch-Risotto
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
- Den Weisswein dazugiessen und aufkochen.
- Hühnerbouillon beigeben und aufkochen.
- Bärlauch beigeben und umrühren.
- Parmesan beigeben und unterrühren.
- Butter beigeben und mischen.
- Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Nährwerte für Bärlauch-Risotto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g