Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bärlauch-Risotto

Grundzutaten

  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Bärlauch

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n), klein

Milchprodukte

  • 50 g Butter
  • 3 EL Parmesan (gerieben)

Getränke

  • 250 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 400 g Reis, Risottoreis

Arbeitsschritte für Bärlauch-Risotto

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Bärlauch waschen und klein schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  4. Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Den Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  6. Hühnerbouillon beigeben und aufkochen.
  7. Bärlauch beigeben und umrühren.
  8. Parmesan beigeben und unterrühren.
  9. Butter beigeben und mischen.
  10. Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Nährwerte für Bärlauch-Risotto á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, den Bärlauch erst kurz vor Ende der Garzeit hinzuzufügen."