Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fisch
Fisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Herzmuscheln
Grundzutaten
- 600 g Linguine, frisch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Getränke
- 125 ml Weißwein
- Zubereitung:
- 1. Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Muscheln entfernen.
- 2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen hinzufügen.
- 3. Die Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
- 4. Den Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- 5. Die Herzmuscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
- 6. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
- 7. In einem anderen Topf das Linguine nach Packungsanweisung kochen.
- 8. Die Petersilie hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
- 9. Die Linguine abgießen und zu den Herzmuscheln geben.
- 10. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
- Nährwertangaben pro Portion a 100g:
- Kalorien: 200 kcal
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 25 g
- Eiweiß: 10 g
- Allergien oder Unverträglichkeiten: Fisch, Gluten, Milchprodukte
- Kategorie: Fisch
- Küche: Italienisch
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Zubereitungsart: Gekocht
- Mahlzeit: Abendessen
- FAQ:
- Q: Kann ich das
Fisch
- 1 kg Herzmuscheln
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n) frisch
weitere Zutaten
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Lorbeerblatt
Arbeitsschritte für Herzmuscheln
- Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Schalen entfernen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben.
- Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
- Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen.
- Die Herzmuscheln dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.
- In einem anderen Topf die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
- Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Linguine abtropfen lassen und zu den Herzmuscheln geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Herzmuscheln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g