Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fisch
10 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Herzmuscheln

Grundzutaten

  • 1 kg Herzmuscheln
  • 600 g Linguine, frisch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n) frisch
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • 125 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Herzmuscheln

  1. Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Schalen entfernen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben.
  3. Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
  4. Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen.
  5. Die Herzmuscheln dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.
  7. In einem anderen Topf die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
  9. Die Linguine abtropfen lassen und zu den Herzmuscheln geben.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Herzmuscheln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein leckeres Muschelgericht: Die Herzmuscheln vor dem Kochen gründlich waschen und offene Schalen entfernen."