Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fisch
Fisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Herzmuscheln
Grundzutaten
- 1 kg Herzmuscheln
- 600 g Linguine, frisch
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n) frisch
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- Olivenöl
- 125 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Herzmuscheln
- Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Schalen entfernen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben.
- Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
- Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen.
- Die Herzmuscheln dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.
- In einem anderen Topf die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
- Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Linguine abtropfen lassen und zu den Herzmuscheln geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Herzmuscheln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für ein leckeres Muschelgericht: Die Herzmuscheln vor dem Kochen gründlich waschen und offene Schalen entfernen."