Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 servings
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fisch
10 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Herzmuscheln

Grundzutaten

  • 600 g Linguine, frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Getränke

  • 125 ml Weißwein
  • Zubereitung:
  • 1. Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Muscheln entfernen.
  • 2. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen hinzufügen.
  • 3. Die Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
  • 4. Den Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • 5. Die Herzmuscheln hinzufügen und kurz mitbraten.
  • 6. Das Lorbeerblatt hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
  • 7. In einem anderen Topf das Linguine nach Packungsanweisung kochen.
  • 8. Die Petersilie hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
  • 9. Die Linguine abgießen und zu den Herzmuscheln geben.
  • 10. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
  • Nährwertangaben pro Portion a 100g:
  • Kalorien: 200 kcal
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 10 g
  • Allergien oder Unverträglichkeiten: Fisch, Gluten, Milchprodukte
  • Kategorie: Fisch
  • Küche: Italienisch
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Zubereitungsart: Gekocht
  • Mahlzeit: Abendessen
  • FAQ:
  • Q: Kann ich das

Fisch

  • 1 kg Herzmuscheln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n) frisch

weitere Zutaten

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Lorbeerblatt

Arbeitsschritte für Herzmuscheln

  1. Zuerst die Herzmuscheln waschen und die offenen Schalen entfernen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben.
  3. Die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
  4. Den Weisswein dazugiessen und kurz aufkochen.
  5. Die Herzmuscheln dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles zusammen köcheln lassen.
  7. In einem anderen Topf die Linguine nach Packungsanweisung kochen.
  8. Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten.
  9. Die Linguine abtropfen lassen und zu den Herzmuscheln geben.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Herzmuscheln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g