Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Chilisauce
- 2 EL Sriracha Sauce
- Frittier-Öl
Fleisch
- 2 kg Hähnchenflügel
Gewürze & Kräuter
- 25 g Texas Chicken BBQ-Rub
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art
- Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mehl und BBQ-Rub in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Hähnchenflügel in der Mehl-Gewürzmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Butter in einem Topf zerlassen. Chilisauce und Sriracha-Sauce zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die fertigen Chicken Wings aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Hähnchenflügel in der Soße wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Majid
"Für extra knusprige Hähnchenflügel empfehle ich, die Gewürzmischung vor dem Ausbacken mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen zu lassen."