Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Chilisauce
  • 2 EL Sriracha Sauce
  • Frittier-Öl

Fleisch

  • 2 kg Hähnchenflügel

Gewürze & Kräuter

  • 25 g Texas Chicken BBQ-Rub

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art

  1. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Mehl und BBQ-Rub in einer Schüssel mischen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Die Hähnchenflügel in der Mehl-Gewürzmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  6. Butter in einem Topf zerlassen. Chilisauce und Sriracha-Sauce zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Die fertigen Chicken Wings aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  8. Die Hähnchenflügel in der Soße wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Hähnchenflügel nach Buffalo-Art á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Majid

"Für extra knusprige Hähnchenflügel empfehle ich, die Gewürzmischung vor dem Ausbacken mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen zu lassen."