Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pilz-Enchiladas

weitere Zutaten

  • 500 g Hähnchen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Champignon(s)
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 400 g gehackte Tomate(n)
  • 3 EL Salsa Ketchup
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Oregano
  • 0,5 Koriander
  • 1 Dose Kidney-Bohne(n)
  • 6 Tortilla(s)
  • 200 g Käse gerieben, z.B. Gauda oder Emmentaler
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Arbeitsschritte für Pilz-Enchiladas

  1. Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, Champignons und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Die gehackten Tomaten, die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Gewürze und Kräuter zugeben und gut vermischen.
  6. Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  8. Eine Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hähnchenmischung und etwas geriebenem Käse belegen. Die Tortilla aufrollen und in die Auflaufform legen. Den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen.
  9. Die Enchiladas mit Crème fraîche bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  10. Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Nährwerte für Pilz-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha