Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Enchiladas
weitere Zutaten
- 500 g Hähnchen
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Champignon(s)
- 1 Paprika
- 1 Dose Mais
- 400 g gehackte Tomate(n)
- 3 EL Salsa Ketchup
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Oregano
- 0,5 Koriander
- 1 Dose Kidney-Bohne(n)
- 6 Tortilla(s)
- 200 g Käse gerieben, z.B. Gauda oder Emmentaler
- 200 g Crème fraîche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Arbeitsschritte für Pilz-Enchiladas
- Das Huhn in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten, Champignons und Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Die gehackten Tomaten, die Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Gewürze und Kräuter zugeben und gut vermischen.
- Die Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Eine Tortilla auf die Arbeitsfläche legen und mit der Hähnchenmischung und etwas geriebenem Käse belegen. Die Tortilla aufrollen und in die Auflaufform legen. Den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen.
- Die Enchiladas mit Crème fraîche bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Die Enchiladas im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Nährwerte für Pilz-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Katha