Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kartoffelspalten im backofen

Grundzutaten

  • 8 Kartoffel(n)
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz und Pfeffer , weiß
  • Paprikapulver

Arbeitsschritte für Kartoffelspalten im backofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  3. Mische Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel und wälze die Kartoffelspalten darin.
  4. Kartoffeln in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Kartoffelspalten im backofen á 100 g

  • Kalorien 116 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 17,3 g
  • Eiweiß 2,2 g

Rezept von

Fil

"Für knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen einfach die gewürzten Spalten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C für 30 Minuten backen."