Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelspalten im backofen
Grundzutaten
- 8 Kartoffel(n)
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz und Pfeffer , weiß
- Paprikapulver
Arbeitsschritte für Kartoffelspalten im backofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Mische Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel und wälze die Kartoffelspalten darin.
- Kartoffeln in ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Kartoffeln ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Kartoffelspalten im backofen á 100 g
- Kalorien 116 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 17,3 g
- Eiweiß 2,2 g
Rezept von
Fil
"Für knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen einfach die gewürzten Spalten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C für 30 Minuten backen."