Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Röstzwiebeln
Grundzutaten
- 3 EL Mehl
- Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Röstzwiebeln
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die zerlassene Butter darin schmelzen.
- Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig braten.
- Die fertigen Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Röstzwiebeln können warm oder kalt serviert werden und eignen sich als Topping für Suppen, Salate, Sandwiches oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Nährwerte für Röstzwiebeln á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g