Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
37 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Röstzwiebeln

Grundzutaten

  • 3 EL Mehl
  • Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Röstzwiebeln

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe darin wenden, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die zerlassene Butter darin schmelzen.
  4. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig braten.
  5. Die fertigen Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Röstzwiebeln können warm oder kalt serviert werden und eignen sich als Topping für Suppen, Salate, Sandwiches oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Nährwerte für Röstzwiebeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g