Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,7
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Zutaten für feines Pilzragout

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1 EL Speisestärke

Getränke

  • 100 ml Wermut

Milchprodukte

  • 300 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Basilikum

weitere Zutaten

  • 20 g Steinpilz
  • 300 g weißer Champignon(s)
  • 300 g brauner Champignon(s)
  • 300 g Austernpilz(e)

Arbeitsschritte für feines Pilzragout

  1. Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  4. Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Wermut zugeben und kurz aufkochen lassen.
  7. Die geschlagene Sahne zugeben und gut verrühren.
  8. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Pilzragout rühren.
  9. Das Pilzragout bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
  10. Die Basilikumblätter fein hacken und unter das Pilzragout rühren.
  11. Das Pilzragout noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Das Pilzragout heiß servieren und nach Belieben mit frischem Baguette oder Reis servieren.

Nährwerte für feines Pilzragout á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Pilze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett anzurösten."