Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für feines Pilzragout
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 1 EL Speisestärke
Getränke
- 100 ml Wermut
Milchprodukte
- 300 ml Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiel Basilikum
weitere Zutaten
- 20 g Steinpilz
- 300 g weißer Champignon(s)
- 300 g brauner Champignon(s)
- 300 g Austernpilz(e)
Arbeitsschritte für feines Pilzragout
- Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wermut zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Die geschlagene Sahne zugeben und gut verrühren.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Pilzragout rühren.
- Das Pilzragout bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es etwas eingedickt ist.
- Die Basilikumblätter fein hacken und unter das Pilzragout rühren.
- Das Pilzragout noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pilzragout heiß servieren und nach Belieben mit frischem Baguette oder Reis servieren.
Nährwerte für feines Pilzragout á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Pilze vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne ohne Fett anzurösten."