Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rehgulasch mit Rotwein
Grundzutaten
- 4 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 10 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 400 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Bundmöhren
Fleisch
- 2200 g Rehgulasch
Getränke
- 400 ml Rotwein
- 250 ml Wildfond
weitere Zutaten
- 3 EL Bittere Orangenmarmelade
- Salz
Arbeitsschritte für Rehgulasch mit Rotwein
- Das Rehgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rehgulasch darin scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Karotten, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch im selben Topf andünsten, bis sie leicht braun sind.
- Die Gewürze (Pimentkörner, Lorbeerblätter und Nelken) zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Rehgulasch zurück in den Topf geben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wildfond zugeben und gut verrühren.
- Die Bitterorangenmarmelade unterrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Nach 2 Stunden die Möhren zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und das Gulasch mit Petersilie garnieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle. Guten Appetit!
Nährwerte für Rehgulasch mit Rotwein á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g