Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Rehgulasch mit Rotwein

Grundzutaten

  • 4 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 10 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Bundmöhren

Fleisch

  • 2200 g Rehgulasch

Getränke

  • 400 ml Rotwein
  • 250 ml Wildfond

weitere Zutaten

  • 3 EL Bittere Orangenmarmelade
  • Salz

Arbeitsschritte für Rehgulasch mit Rotwein

  1. Das Rehgulasch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rehgulasch darin scharf anbraten. Danach aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  4. Karotten, Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch im selben Topf andünsten, bis sie leicht braun sind.
  5. Die Gewürze (Pimentkörner, Lorbeerblätter und Nelken) zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Das Rehgulasch zurück in den Topf geben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Wildfond zugeben und gut verrühren.
  7. Die Bitterorangenmarmelade unterrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  9. Nach 2 Stunden die Möhren zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  10. Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und das Gulasch mit Petersilie garnieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle. Guten Appetit!

Nährwerte für Rehgulasch mit Rotwein á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g