Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Bruschetta italienisch
Grundzutaten
- 100 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Gemüse & Obst
- 6 Tomate(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 1 Ciabatta
Arbeitsschritte für Bruschetta italienisch
- Tomaten waschen und würfeln.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel, Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Ciabatta in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Tomaten-Schalotten-Knoblauch-Mischung auf die Ciabatta-Scheiben verteilen.
- Mit Basilikumstreifen garnieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte für Bruschetta italienisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Tomaten vor dem Würfeln für einige Minuten in kochendes Wasser zu legen und danach in Eiswasser abzuschrecken."