Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bruschetta italienisch

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 6 Tomate(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 1 Ciabatta

Arbeitsschritte für Bruschetta italienisch

  1. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel, Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  7. Tomaten-Schalotten-Knoblauch-Mischung auf die Ciabatta-Scheiben verteilen.
  8. Mit Basilikumstreifen garnieren.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte für Bruschetta italienisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Tomaten vor dem Würfeln für einige Minuten in kochendes Wasser zu legen und danach in Eiswasser abzuschrecken."