Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Obatzter
Grundzutaten
- 250 g Camembert(s) , reif
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Butter , weich
- ; ; ; 1 Schuss Bier
- (Voll-);
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver; 1/2 TL Kümmelpulver; Salz; Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 halbe Zwiebel(n)
- 1 Zwiebel(n) , rot
weitere Zutaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Bier , (Voll-),
Arbeitsschritte für Obatzter
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Camembert in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Camembertwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Doppelrahmfrischkäse beigeben und unterrühren.
- Paprikapulver, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Bier zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Obatzter auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte für Obatzter á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g