Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Obatzter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 halbe Zwiebel(n)
  • 1 Zwiebel(n) , rot

Milchprodukte

  • 250 g Camembert(s) , reif
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

Getränke

  • 1 Schuss Bier , (Voll-),

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter , weich

Arbeitsschritte für Obatzter

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Den Camembert in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Camembertwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Doppelrahmfrischkäse beigeben und unterrühren.
  6. Paprikapulver, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  7. Bier zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Den Obatzter auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte für Obatzter á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Camembert vor dem Schneiden für einige Stunden im Kühlschrank reifen lassen."