Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
31 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Belegtes Baguette Ofen

Grundzutaten

  • 2 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Handvoll Rucola

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Käse (z. B. Cheddar)

weitere Zutaten

  • 1 baguette

Arbeitsschritte für Belegtes Baguette Ofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten.
  4. Balsamicoessig, Wasser und Zucker zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
  5. Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Gemüsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Gemüse im Backofen ca. 10 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist.
  8. Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein anderes Backblech legen.
  9. Die gegrillten Gemüsescheiben auf die Baguettescheiben legen.
  10. Mit der Zwiebel-Balsamico-Mischung beträufeln.
  11. Die Käsescheiben auf dem Gemüse verteilen.
  12. Das Baguette im Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  13. Das belegte Baguette aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.
  14. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für Belegtes Baguette Ofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g