Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Belegtes Baguette Ofen
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Balsamicoessig (dunkel)
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 2 Spitzpaprika
- 1 Handvoll Rucola
Milchprodukte
- 4 Scheibe Käse (z. B. Cheddar)
weitere Zutaten
- 1 baguette
Arbeitsschritte für Belegtes Baguette Ofen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Balsamicoessig, Wasser und Zucker zu den Zwiebeln geben und gut verrühren.
- Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse im Backofen ca. 10 Minuten rösten, bis es leicht gebräunt ist.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein anderes Backblech legen.
- Die gegrillten Gemüsescheiben auf die Baguettescheiben legen.
- Mit der Zwiebel-Balsamico-Mischung beträufeln.
- Die Käsescheiben auf dem Gemüse verteilen.
- Das Baguette im Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das belegte Baguette aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für Belegtes Baguette Ofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g