Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz Tofu Fondue
Grundzutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Öl
- 1 TL Puderzucker
- 3 TL Miso-Paste
- 4 EL Sojasauce
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 15 g Ingwer
- 2 EL Koriandergrün
- 2 TL Sesamsaat
Gemüse & Obst
- 100 g Mangold
weitere Zutaten
- 4 Scheibe Tofu
Arbeitsschritte für Pilz Tofu Fondue
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Tofu würfeln und mit Sojasauce marinieren.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Pastinaken schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Shiitake putzen und in Scheiben schneiden.
- Mangold putzen und in Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Fonduetopf erhitzen und Ingwer, Zwiebeln, Pastinaken und Shiitake darin andünsten.
- Gemüsebrühe, Puderzucker und Misopaste dazugeben und aufkochen.
- Fonduetopf auf das Rechaud stellen und Tofu, Mangold und Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Mit Salz abschmecken und mit Sesamsamen und Koriandergrün garnieren.
Nährwerte für Pilz Tofu Fondue á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Shiitake-Pilze vor dem Anbraten kurz in Sojasauce marinieren."