Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Pilz Tofu Fondue

Grundzutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Öl
  • 1 TL Puderzucker
  • 3 TL Miso-Paste
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Ingwer
  • 2 EL Koriandergrün
  • 2 TL Sesamsaat

Gemüse & Obst

  • 100 g Mangold

weitere Zutaten

  • 4 Scheibe Tofu

Arbeitsschritte für Pilz Tofu Fondue

  1. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Tofu würfeln und mit Sojasauce marinieren.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Pastinaken schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Shiitake putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Mangold putzen und in Streifen schneiden.
  7. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  8. Öl in einem Fonduetopf erhitzen und Ingwer, Zwiebeln, Pastinaken und Shiitake darin andünsten.
  9. Gemüsebrühe, Puderzucker und Misopaste dazugeben und aufkochen.
  10. Fonduetopf auf das Rechaud stellen und Tofu, Mangold und Frühlingszwiebeln dazugeben.
  11. Mit Salz abschmecken und mit Sesamsamen und Koriandergrün garnieren.

Nährwerte für Pilz Tofu Fondue á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Shiitake-Pilze vor dem Anbraten kurz in Sojasauce marinieren."