Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Sojacreme Fondue
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 10 g Essig oder Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 250 g Sonnenblumenöl
- 5 - 6 EL Tomatenketchup
- 2 EL Milch oder Sahne
- 1 Prise Salz, Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 1 - 2 EL Metaxa oder Weinbrand, Cognac
- einige Spritzer Worcestersauce
Arbeitsschritte für Käse Sojacreme Fondue
- Ei, Senf, Essig oder Zitronensaft, eine Prise Pfeffer und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz aufmixen.
- Das Sonnenblumenöl langsam in den Mixbecher gießen und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mayonnaise, Tomatenketchup, Milch oder Sahne, eine Prise Salz und Pfeffer, Zucker, Metaxa oder Weinbrand/Cognac und Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
- Das Fondue in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd oder einem Rechaud erhitzen.
- Das Fondue mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.
Nährwerte für Käse Sojacreme Fondue á 100 g
- Kalorien 520 kcal
- Fett 54 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Steffi
"Für eine cremige Konsistenz das Sonnenblumenöl langsam in den Mixbecher gießen und weitermixen."