Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Käse Sojacreme Fondue

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 10 g Essig oder Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 5 - 6 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 - 2 EL Metaxa oder Weinbrand, Cognac
  • einige Spritzer Worcestersauce

Arbeitsschritte für Käse Sojacreme Fondue

  1. Ei, Senf, Essig oder Zitronensaft, eine Prise Pfeffer und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz aufmixen.
  2. Das Sonnenblumenöl langsam in den Mixbecher gießen und weitermixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Mayonnaise, Tomatenketchup, Milch oder Sahne, eine Prise Salz und Pfeffer, Zucker, Metaxa oder Weinbrand/Cognac und Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
  4. Das Fondue in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd oder einem Rechaud erhitzen.
  5. Das Fondue mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.

Nährwerte für Käse Sojacreme Fondue á 100 g

  • Kalorien 520 kcal
  • Fett 54 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Steffi

"Für eine cremige Konsistenz das Sonnenblumenöl langsam in den Mixbecher gießen und weitermixen."