Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilage
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Röstzwiebel

Grundzutaten

  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Röstzwiebel

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe darin wälzen, bis sie ganz mit Mehl bedeckt sind.
  3. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren goldbraun braten.
  5. Nimm die Zwiebelringe mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und lege sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl abzutropfen.
  6. Die Röstzwiebeln abkühlen lassen und als Beilage oder Topping für Suppen, Salate oder Sandwiches servieren.

Nährwerte für Röstzwiebel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Francesco

"Für extra knusprige Zwiebelringe beim Braten in der Pfanne immer darauf achten, dass das Öl heiß genug ist."