Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für gebackener Feta

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 5 EL Mehl
  • 6 EL Öl

Milchprodukte

  • 250 g Feta
  • 2 EL Schlagobers

Nüsse & Samen

  • 3 EL Sesam

weitere Zutaten

  • 150 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für gebackener Feta

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Den Feta in die Gratinform geben.
  4. In einer Schüssel Ei, Mehl, Schlagsahne und Paniermehl mischen.
  5. Die Mischung über den Feta giessen und mit Sesam bestreuen.
  6. Die Auflaufform für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
  7. Den überbackenen Feta herausnehmen und servieren.

Nährwerte für gebackener Feta á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 19,2 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Franzi

"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht: Feta mit einer Mischung aus Ei, Mehl, Schlagsahne und Paniermehl überbacken und mit Sesam bestreuen."