Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für gebackener Feta
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 5 EL Mehl
- 6 EL Öl
Milchprodukte
- 250 g Feta
- 2 EL Schlagobers
Nüsse & Samen
- 3 EL Sesam
weitere Zutaten
- 150 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für gebackener Feta
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Den Feta in die Gratinform geben.
- In einer Schüssel Ei, Mehl, Schlagsahne und Paniermehl mischen.
- Die Mischung über den Feta giessen und mit Sesam bestreuen.
- Die Auflaufform für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
- Den überbackenen Feta herausnehmen und servieren.
Nährwerte für gebackener Feta á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 19,2 g
- Eiweiß 17,2 g
Rezept von

Franzi
"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht: Feta mit einer Mischung aus Ei, Mehl, Schlagsahne und Paniermehl überbacken und mit Sesam bestreuen."