Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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4,6
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Zutaten für Arancini-Hackfleisch

Grundzutaten

  • 250 g Rundkornreis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Ei(er)
  • Fett zum Frittieren

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Karotte(n)
  • 150 g Erbsen

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g Ricotta

Arbeitsschritte für Arancini-Hackfleisch

  1. Den Reis in der Gemüsebrühe gar kochen. Abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Ricotta und Ei unterrühren.
  3. Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Tomatenmark und Oregano zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Die Erbsen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus dem Reis und der Ricotta-Mischung kleine Bällchen formen. In die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken und einen Teelöffel Hackfleischfüllung hineingeben. Die Bällchen wieder verschließen und zu einer Kugel formen.
  5. Die Bällchen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
  6. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Arancini darin goldbraun ausbacken.
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Arancini-Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g