Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Pesto-Pizza
Fisch
- 12 Garnele(n)
Milchprodukte
- 400 g Parmesan
weitere Zutaten
- 400 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 15 g Hefe frisch
- 450 g Mehl Typ 550
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 5 g Sepiatinte
- 1 Zucchini(s)
- 1 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Honig
- 30 g Spinat
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Chilischote(n)
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 1/2 Limette(n)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Sepiatuben
Arbeitsschritte für Zucchini-Pesto-Pizza
- Für den Teig Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Salz und Sepiatinte zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und den Spinat grob hacken.
- Für das Pesto Petersilie, Knoblauch, Chili, Limettensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Parmesan zugeben und nochmals mixen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit Pesto bestreichen und mit Zucchinischeiben, Schalotten, Knoblauch und Spinat belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in Olivenöl anbraten und mit Thymian und Honig würzen.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Garnelen belegen.
Nährwerte für Zucchini-Pesto-Pizza á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Pesto für 5 Minuten alleine im Ofen vorzubacken."