Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zucchini-Pesto-Pizza

Fisch

  • 12 Garnele(n)

Milchprodukte

  • 400 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Hefe frisch
  • 450 g Mehl Typ 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Sepiatinte
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Honig
  • 30 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Limette(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Sepiatuben

Arbeitsschritte für Zucchini-Pesto-Pizza

  1. Für den Teig Wasser, Zucker und Hefe mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Salz und Sepiatinte zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und den Spinat grob hacken.
  4. Für das Pesto Petersilie, Knoblauch, Chili, Limettensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Parmesan zugeben und nochmals mixen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit Pesto bestreichen und mit Zucchinischeiben, Schalotten, Knoblauch und Spinat belegen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Garnelen in Olivenöl anbraten und mit Thymian und Honig würzen.
  8. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Garnelen belegen.

Nährwerte für Zucchini-Pesto-Pizza á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Pesto für 5 Minuten alleine im Ofen vorzubacken."